全口重建後馬上可吃東西嗎?什麼時候才可以順利進食呢

全口重建後馬上可吃東西嗎?什麼時候才可以順利進食呢



全口重建是指重建或恢復口腔中所有牙齒的過程。


一些專家可以參與此過程,包括:普通或美容牙醫-做冠,植入物,飾面或牙橋牙齒矯正醫生-將牙齒移動到正確的位置牙周病治療牙齦疾病全口重建考試此過程的第一步是去看牙醫並接受全面的口腔檢查。在考試期間,您的牙醫將仔細檢查您的牙齒,牙齦,顳下頜關節(TMJ)和美學狀況。牙齒-您的牙醫將檢查所有單板,牙冠,牙齒磨損,植入物,牙根管並評估您的牙齒強度

牙齦-您的牙醫會尋找深口袋,組織不足和牙齦疾病。

如果存在牙周病,可能需要洗牙或其他治療方法。這是為了確保新重建的牙齒具有堅實的基礎。您的牙醫將檢查您的咬傷,以確保其無疼痛且不會引起牙齒的異常磨損您的牙醫會記錄您牙齒的顏色,大小,比例和形狀會收集您的口腔和牙齒的X射線照片和其他記錄。收集完所有信息後,將為重建制定全面計劃。

完整的咬傷重建程序

這可能是一個漫長的過程。實際上,大多數全口重建需要多個階段和幾次辦公室訪問。治療可能需要12個月或更長時間。根據您的牙周病具體情況,可以執行以下某些過程:全面清潔牙齒和牙周病護理塑造牙齦組織以保持笑容的一致性創建並放置永久修復物,例如牙冠,貼面和植入物安裝牙套將牙齒移動到正確的位置嫁接骨骼或軟組織以增強牙齒可能還會執行許多其他過程。