旗山美食推薦,位在高雄山區的一個小鎮,滿滿古早味美食的小鎮

旗山美食推薦,位在高雄山區的一個小鎮,滿滿古早味美食的小鎮




旗山(赤山或岐山)是高雄市西北部的一個鎮,離美濃鎮很近。他們都是傳統的客家村落,美濃市以寧靜和紙製傘而聞名,而旗山市以其香蕉農場和老城區而聞名。這些房屋以巴洛克風格的建築為原型,建於1925年至1930年日本佔領時期的中山路,這裡的主要景點之一是由當地採石場製成的拱形拱廊。https://www.moon-banana.com.tw/news.html


旗山美食推薦製糖廠在將旗山發展為區域方面發揮了重要作用,它是在日本佔領期間建立的。如今,這家精煉廠因其冰淇淋而聞名遐邇。2009年8月8日,此山位於慈山的客家村落在莫拉克颱風中被徹底摧毀。在颱風中,數百人被殺,房屋和企業被拆除。經過佛教界的一年重建,客家人日復一日地從災難中恢復過來。有一些攤位出售原住民的手工藝品和土特產,如芋頭(嘗起來像地瓜)。